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"ANTIOSSIDANTI, MECCANISMO D'AZIONE E MIGLIORAMENTO DELLA PRESTAZIONE SPORTIVA", è questo il titolo della seconda puntata sugli antiossidanti pubblicata sull'ultimo numero di Scienza&Sport.

Leggi qui l'abstract dell'articolo di Elena Casiraghi: nel numero scorso di Scienza&Sport si è a lungo discusso di cosa siano gli antiossidanti e per quale motivo siano fondamentali per garantire un benessere psico-fisico e un miglioramento della prestazione sportiva. Si è, altresì, spiegato che non tutte le sostanze antiossidanti hanno la medesima biodisponibilità, ovvero la capacità da parte di un organismo di assorbire la maggior quantità di tale sostanza. Alcune di queste, infatti, possiedono un buon effetto antiossidante, ma la parte assorbita è minima. Si sono indicati gli alimenti ricchi di antiossidanti e le sostanze con tale capacità che hanno la miglior efficacia. In questo articolo, verranno rivelati, invece, i benefici principalmente connessi alla prestazione sportiva, il relativo dosaggio e il meccanismo di azione.